La célèbre salade de papaye épicée thaïlandaise « som tam » s’est classée cinquième dans la dernière liste des 500 meilleurs plats publiée par le guide de voyage Lonely Planet.
Récemment publié, le livre intitulé «Lonely Planet’s Ultimate Eatlist» propose un classement des 500 meilleures expériences culinaires du monde entier.
Dans ce classement, les 10 meilleurs plats sont les suivants :
- Les pintxos, Saint-Sébastien (Espagne)
- Le curry laksa, Kuala Lumpur (Malaisie)
- Les sushis, Tokyo (Japon)
- La poitrine de bœuf, Texas (États-Unis)
- La som tam, Bangkok (Thaïlande)
- Le smorrebrod, Copenhague (Danemark)
- Les écrevisses, Kaikoura (Nouvelle-Zélande)
- Le bibimbap, Séoul (Corée du Sud)
- La pizza Margherita, Naples (Italie)
- Le dimsum, Hong Kong
Cette liste a été établie par des experts en cuisine de Lonely Planet qui se sont entourés du chef Adam Liaw et de la blogueuse culinaire Leyla Kazim pour classer les plats.
Les différents plats ont été évalués en fonction de leur goût, de leur importance culturelle et de l’atmosphère particulière de leur lieu d’origine.
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