De nombreuses personnes voyagent régulièrement en Thaïlande mais elles se contentent bien souvent de manger certains plats familiers : Pad thai, Tom yam, Curry vert, Tom kha gai, Khao pad, etc. Découvrez 7 plats qui changeront de l’ordinaire !
Si vous vous êtes déjà retrouvé dans une situation où vous ne savez pas quoi commander au restaurant, ou si vous avez envie de varier les saveurs, nous vous proposons une liste de plats thaïlandais méconnus que vous allez adorer déguster lors de votre prochain séjour au « pays du sourire » !
Notez que certaines recettes peuvent varier légèrement en fonction de l’établissement ou du chef qui les prépare.
Le Khao moo daeng est également originaire de Chine, mais dans son pays d’origine la viande de porc (Moo en thaï) n’est pas servie sur le riz mais séparément, il s’agit ici aussi d’un plat unique.
Il est composé de morceaux de porc cuits par fermentation (moo daeng) dans des épices, du riz rouge fermenté (ou du colorant alimentaire) et d’autres ingrédients, avant d’être grillé. La viande est servie sur le riz, nappée d’une sauce rouge, d’un œuf dur et d’un bol de bouillon. Ça vous tente ?